Thursday, December 6, 2012

TUMIS JAMUR PUTIH


Pertama kali lihat di supermarket agak bingung,ih lucu amat apaan ney?*norak*hehehe,,eh ternyata jamur putih atau biasa dikenal jamur kuping putih,bentuknya lucu seperti bunga karang warnanya putih kekuningan,biasa ada dibagian2 herbal cina karena memang jamur ini punya banyak khasiat buat kesehatan diantaranya mencegah tumor dan infeksi juga bagus untuk paru2.

Ini penampakannya sebelum diolah jadi masakan.Nah kalau cara pengolahannya sederhana aja sama dengan membuat tumisan seperti biasa tinggal bagaimana anda mengkombinasinya aja :)

BAHAN :
1. Sebongkah jamur putih (maap kalau salh2 bingung bahasanya :p)
2. 3 siung bawang putih (cincang halus)
3. 1 bawang bombay (iris)
4. Sedikit jahe (cincang halus)
5. 1sdm saus tiram
6. Gula dan garam secukupnya
7. dada ayam fillet (tdk harus,hanya memudahkan saja :)) di potong dadu dan rendam dgn saus tiram.
8. 2 ikat Bokchoy (buang pangkalnya)
9. 2 sdm olive oil

CARA MEMASAK :
1. Rendam jamur dengan air hingga mengembang,buang bagian bawah yang keras dan suir2 jamur dengan ukuran yang tidak terlalu kecil.
2.Panaskan olive oil,tumis bawang putih hingga harum,kemudian masukkan bawang bombay dan jahe,masak hingga layu.
3. Setelah itu masukkan ayam yg telah direndam dengan saus tiram masak hingga matang.
4. Masukkan bok choy sedikit demi sedikit sampai habis,tambahkan sedikit air masak hingga layu.
5. Terakhir masukkan jamur yang telah disuir,tambahkan gula dan garam,kalau terasa sudah pas,masak sebentar dan angkat.

Selamat menikmati rasa unik jamur putih yang bebentuk kenyal sepeerti jelly tp punya rasa crunchy di mulut ;)

No comments:

Post a Comment