Monday, November 19, 2012
STEAK IKAN GINDARA
Gaya2an nyoba bikin steak,abis bingung mau diapain menu olahan ikan yg notabene emang lebih sehat untuk di konsumsi ketimbang daging merah kan,,karena baunya yg rada amis jadi mesti bener pilah2 buat pengolahannya. Nah ini bisa jadi salah satu alternatif ney,ga seperti resep steak yg dah pro sey emang tp rasanya lumayan uhuyyy ternyata,,cobain yukkk :)
BAHAN :
1. Ikan gindara fillet mau pake ikan lain spt salmon ato dori juga boleh)
2. margarine
PERENDAM :
1. 2 sdm seasoning sauce
2. 1 sdm perasan air jeruk nipis
3. garam halus secukupnya sesuai selera
4. 2 siung bawang putih parut halus
SAUS :
1. 1 sdm margarine
2. 2 siung bawang putih parut halus
3. 1 buah bawang bombay diiris dadu
4. 1 sdm tepung terigu
5. 100 ml air (kalau ada air kaldu)
6. 3 sdm saus terriyaki siap pakai
7. 1/2 sdt merica bubuk
8. gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
Rendam ikan dalam bumbu perendam kurang lebih 15 menit,siapkan wajan dan lelehkan margarine,kemudian masukkan ikan,masak dengan api kecil hingga matang.
untuk sausnya : tumis bawang putih hingga harum,masukkan bawang bombay masak hingga layu,ke,udian masukkan tepung terigu aduk rata.Tambahkan air,saus terriyaki bubuhi merica dan gula pasir lalu aduk hingga semua bahan bercampur rata,didihkan sampai matang dan angkat.
Sajika dengan sayuran kukus ( rasa lebih manis) atau rebus dan kentang goreng,,selamat mencoba :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment